1. Vai all'articolo [L]
  2. Vai al modulo di ricerca [R]
  3. Vai all'elenco degli argomenti [G]
  4. Vai all'elenco della categorie [C]
  5. Vai all'elenco degli autori [A]
  6. Vai alle informazioni su DSD.it [I]
  7. Vai a piè di pagina
Questo blog è scritto dal team di DSD.it

Registro Italiano in Internet (3a puntata)

Eccoci di nuovo qua a parlare di questa truffa!

La Deutscher Addressdienst GmbH continua ad inviare lettere nonostante l’Agcm, l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, si sia già pronunciata a riguardo.

Purtroppo cercando con google troveremo anche le testimonianze di chi ha firmato il modulo senza pensarci troppo. Incredibile che nonostante questi signori abbiano ricevuto una multa di 41mila euro, insistano nel loro intento. Facciamo però due conti: firmare questo modulo obbliga ad una spesa di quasi 3mila euro per ogni azienda. Ai cari tedeschi basterebbe che 14 aziende caschino nel tranello, e la spesa sarebbe coperta.

Il consiglio è quindi di IGNORARE la richiesta in quanto il “Registro Italiano in Internet” NON SIGNIFICA NIENTE E NON RAPPRESENTA NESSUN ORGANO COMPETENTE ALLA REGISTRAZIONE DEI DOMINI ITALIANI e che l’unico organo preposto è Il Registro del ccTLD “it” (country code Top Level Domain “it” ) raggiungibile all’indirizzo www.nic.it.

 

TRUFFA - Virus: Internet Verify Center ti controlla?

In questi giorni sta girando la seguente e-mail:

Da: Carlo Montorsini [mailto:carlo.montorsini@hotmail.com]
Inviato: ven 11/04/2008 2.58
A: —————–
Oggetto: ACCERTAMENTI.

Gentile Cliente, stiamo eseguendo i dovuti accertamenti sul suo sistema informatico, il suo indirizzo email ci è stato segnalato da terzi come fruitore di materiale scaricato illegalmente dalla rete. La sua posta elettronica è sotto controllo già da 10gg, la preghiamo pertanto di voler verificare se il suo nominativo compare nella lista degli indagati Marzo 2008 onde dichiarare la sua estraneità alla detenzione di materiale indebitaménte contraffatto.

Certi di una sua volontaria collaborazione porgiamo

Distinti Saluti

Carlo Montorsini - Assessments Director
Internet VerifyCenter s.p.a 2002-2008

Continua a leggere…

 

Truffa 2.0: attento alle informazioni che lasci su Internet

Jane Doe ha appena finito di cenare in un delizioso ristorante nel centro di New York e ha deciso di pagare con la sua nuova carta di credito. Questa viene clonata dal ristoratore e diverse informazioni personali sul suo conto, fra cui il suo nome e cognome, vengono memorizzate.

Per compiere la truffa e avere pieno accesso al conto in banca di Jan Doe, i pirati informatici hanno usato MySpace. Esatto, uno dei più usati social network a livello internazionale. Hanno trovato infatti la sua pagina personale su MySpace con moltissime informazioni: il nome del suo fidanzato, il nome del suo cane, il giorno della sua data di nascita, la città in cui è nata e diverse foto.

Armati di queste informazioni, i pirati informatici hanno chiamato la banca di Jane Doe dicendo che lei aveva perso la password di accesso al suo conto on-line e dimenticato il PIN della carta di credito. Continua a leggere…

 

Registro italiano in Internet (2a puntata)

Tempo fa avevamo parlato del registro italiano in Internet. Dietro questo nome altisonante si nasconde una società tedesca, la Deutscher Addressdienst GmbH, che, attraverso una lettera ingannevole, ci chiedeva 958 euro per inserire il nostro sito Internet nel loro catalogo on line.

Non sappiamo se questa società è ancora in piedi, ma se malauguratamente abbiate firmato il contratto sappiate che la legge è dalla vostra parte.

Continua a leggere…

 

Phishing: BancoPosta ti premia con Smartphone E-Ten m700

Smartphone E-Ten m700 COMI truffatori via email si accaniscono ancora contro le Poste italiane.

Gentile cliente,

Il suo indirizzo email avete vinto un Smartphone E-Ten m700 COM Poste Italiane.Per ricevere il smartphone dovete verificare le vostre informazioni di cliente.

Accedi e verifica i dati per ricevere il Smartphone E-Ten m700! Verrai informato telefonicamente per l`attivazione! Importante: (Verifica entro 12 ore altrimenti perdi il regalo)

Cordiali saluti. Poste Italiane S.p.A.

Ma come ricorda il sito Poste.it:

Continua a leggere…

 

post recenti

I più commentati

archivi