1. Vai all'articolo [L]
  2. Lascia un commento [P]
  3. Leggi i commenti [M]
  4. Vai al modulo di ricerca [R]
  5. Vai all'elenco degli argomenti [G]
  6. Vai all'elenco della categorie [C]
  7. Vai all'elenco degli autori [A]
  8. Vai alle informazioni su DSD.it [I]
  9. Vai a piè di pagina
Questo blog è scritto dal team di DSD.it

Registro italiano in Internet (2a puntata)

Tempo fa avevamo parlato del registro italiano in Internet. Dietro questo nome altisonante si nasconde una società tedesca, la Deutscher Addressdienst GmbH, che, attraverso una lettera ingannevole, ci chiedeva 958 euro per inserire il nostro sito Internet nel loro catalogo on line.

Non sappiamo se questa società è ancora in piedi, ma se malauguratamente abbiate firmato il contratto sappiate che la legge è dalla vostra parte.

Innanzitutto nella lettera che avete firmato, in quanto fattura intracomunitaria, deve essere indicata sia la partita IVA del venditore che dell’acquirente.

Inoltre, l’Agcm, l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, si è già pronunciata contro la Deutscher Addressdienst GmbH affermando che il messaggio della lettera è “idoneo ad indurre in errore i consumatori, in ordine allo scopo promozionale da esso perseguito ed alle condizioni economiche dell’offerta. Il messaggio, infatti, non indicava con sufficiente chiarezza che la semplice sottoscrizione del modulo per l’inserimento della propria attività commerciale nella guida pubblicizzata non è gratuito, ma comporta il pagamento di un corrispettivo e, pertanto, l’Autorità ne ha vietato l’ulteriore diffusione”.

Purtroppo, la Deutscher Addressdienst GmbH è sorda a questi provvedimenti, ed ha continuato ben oltre il 2005, anno del provvedimento dell’Agcm, a spedire queste lettere sia in Italia che in altri Paesi. Comunque sappiate che se siete cascati nella loro rete la legge è dalla vostra parte.

AGGIORNAMENTO (2/10/2007): ho appreso dal sito dello SMAU che esiste un’altra società, questa volta austriaca, che dietro pagamento di 1171 euro inserisce i dati della nostra azienda nel loro catalogo on line. Ovviamente vi invito a diffidare di questa società e a non firmare nulla che provenga da loro. Per la cronoca la società si chiama Construct Data Verlag GmbH e il loro catalogo on line si trova qui.

 

18 commenti/trackback su “Registro italiano in Internet (2a puntata)”

Eccome non è ancora in piedi, abbiamo ricevuto la lettera or ora.
Potrebbero almeno bloccargli il sito visto che è ubicato in Germania, mica in Cina.
http://www.registro-italiano-in-internet.com

Alfonso

5 giugno 2008 alle 9:09

19 luglio 2008 mi è arrivata la lettera di questi stronzi. Siccome la legge sa che è una truffa ,perchè a queste persone non le mette in galera oppure gli da fuoco come meritano. W IL DUCE

mauro

19 luglio 2008 alle 13:28

A me è appena arrivata da pagare stamattina una fattura..Ho visto diversi siti e tutti dicono di non pagare e fare opposizione..Cosa devo fare per piacere??
Grazie mille

valentino

21 luglio 2008 alle 14:37

a questo punto direi che è chiaro che la legge sia dalla nostra parte,ma si può sapere che bisogna fare una volta firmato,per non pagare la fattura di questi truffatori?basta non pagarla o bisogna fare altro?

billo

23 luglio 2008 alle 12:41

sono avvocato, ed un mio cliente ha appena ricevuto questa lettera, state attenti.

filippo cappelletti

18 settembre 2008 alle 11:58

Cosa devo fare anchio ci sono cascato se potete aiutarmi ve ne sarei grato
Federico

ho firmato senza apporfondire ovviamente

federico

11 novembre 2008 alle 14:13

Io ho fatto la disdetta circa 10 giorni dopo esserci cascato -luglio 2005-(per fortuna non ho inviato anche il modulo del sito dell’orchestra). Nonostante la disdetta hanno continuato a chiedere il pagamento. Ieri ho ricevuto l’ULTIMO SOLLECITO (che non pagherò!) Spero che sul web ci vengano date chiare istruzioni su come evitare eventuali ritorsioni legali da parte di questi imbroglioni.
un cordiale saluto a tutti.
Rossano morra Amm. Del Acc. Mus. Pescarese

Rossano Morra

10 dicembre 2008 alle 19:09

Buon anno a tutti. Oggi ho ricevuto anch’io l’ultimo sollecito di pagamento da parte della DAD. Il prossimo avviso sarà la procedura legale. Cosa devo fare?? Potete aiutarmi, dove mi posso rivolgere?

Cordiali saluti
Cristian Crepaz

Crepaz Cristian

3 gennaio 2009 alle 11:01

Ci sono cascato anche io come un pollo…

Chi organizza con me un’azione punitiva per distruggere questi delinquenti?

Io vorrei tanto andare a fondo della cosa, manderò una lettera in cui chiedo i dati per il pagamento, dirò che ho intenzione di pagare, poi mi farò dare i dati per rintracciarli.

Chi è d’acordo con me?

In ogni caso, io vado avanti anche da solo.

Ho 4 miei avvocati che stanno preparando un’azione.

Guido Alliata

7 gennaio 2009 alle 19:25

oggi 27.01.09 mi è arrivata questa lettera , ho subito capito che è una richiesta subdola e ingannevole ho mandato una e-mail alla redazione di: mi manda rai tre spero facciano qualche trasmissione per informare ed evitare di cadere nella trappola. ma io mi chiedo dove prendono i dati personali nostri?

antonietta

27 gennaio 2009 alle 18:38

FACCIAMOLI SPENDERE quando avete 2 minuti liberi, aggiornate il loro indirizzario con indirizzi fasulli sul sito http://www.registro-italiano-in-internet.com/?c=inc/mainForm.php&form=Basisregistrierung&start=1. Rispedite sempre le buste preaffrancate eccedendo nel peso ammesso oltre i 50 grammi (magari con una fetta di Salame) e scrivete sulla busta “peso eccedente” (affrancatura 1,40 €). Se lo facciamo tutti, i costi di affrancatura copriranno i pagamenti dei pochi incauti amici. Sicuramente aumenteranno le spese di spedizione e dopo poco dovranno riorganizzare il loro database con ulteriori spese di manutenzione.

Max Deni

28 gennaio 2009 alle 16:48

GRAZIE PER GLI AVVERTIMENTI DEL CASO!
PROPRIO OGGI MI E’ ARRIVATA UNA LETTERA DELLA DEUTSCHER A.GMBH.
CON LA RICHIESTA DEI FANTOMATICI 958 EURO.
OCCHIO !!!!!!!!!
SEGNALATE SEMPRE TUTTO QUELLO CHE DI STRANO UCCEDE IN GIRO.
SALUTI A TITTI.

luigi

28 gennaio 2009 alle 20:07

PURTROPPO ANCH’IO SONO CADUTO NEL TRANELLO, PERO’ GRAZIE A QUESTO SITO HO EVITATO DI MANDARE IL BONIFICO DEI 958 €.

PREGO, PER CHI LO SAPESSE DI ISTRUIRE ME E MOLTI ALTRI SUL DA FARSI PER RISOLVERE QUESTA SITUAZIONE SPIACEVOLE.

EVENTUALMENTE SI POTREBBE ESERCITARE UN’AZIONE LEGALE DI GRUPPO E OTTENERE UN RISARCIMENTO PER FRODE.

SALUTI,
RUDI

rudi

17 marzo 2009 alle 0:51

Anche a me nel giugno 2008 è capitato lo stesso imbroglio da parte di D.A.D.
Non ho nessuna intenzione di pagare .
Anzi sono orientato a fare querela x danni .

La stranezza è che a distanza di quasi 5 anni da quando questa D.A.D. imperversa
con ta quasi-truffa evudente la Legge Europea non abbia ancora regolamentata la cosa.

Ci sono aggiornamenti giuridici in tal senso ?

Pier Luigi

18 marzo 2009 alle 10:03

Anche a me è arrivato l’ennesimo sollecito io nn ho pagato xchè nel modulo dicevano che l’iscrizione era gratuita,mi sono fatta abbindolare come un pollo!!!! ATTENZIONE ATTENZIONE ATTENZIONE

SANTA

31 ottobre 2009 alle 14:17

PURTROPPO SIAMO CADUTI ANCHE NOI NEL TRANELLO E ABBIAMO INVIATO UNA RACCOMANDATA AR CON DIFFIDA, LA DAD NON HA SCRUPOLO COLPISCE ANCHE LE SOCIETA SPORTIVE . DAMANDA : SE NON SI PAGA COSA SUCCEDE? CHI MI PUO ‘ RISPONDERE?????????????????

pietro

17 novembre 2009 alle 23:12

Sono un praticante avvocato di Milano,
qualche mese fà un amico di famiglia, titolare di una attività, è incautamente caduto nella trappola e mi ha chiesto consiglio.
Premesso che basta non pagare, lui mi chiama ad ogni lettera o telefonata che riceve, perchè teme sempre una possibile azione di recupero nei suoi confronti, in quanto il contratto, sia pur viziato, c’è.
Gli ho suggerito la possibilità, a costi contenuti, di chiedere al giudice di pace l’annullamento del contratto per dolo, il risarcimento di eventuali danni e la condanna alle spese.

Cordiali saluti.

stefano

21 novembre 2009 alle 21:02

Salve,
anke presso il ns hotel è arrivata questa fantomatica lettera con le stesse identiche cose ke hanno scritto agli altri…………..attenzione!!!!!!!!!!! ci provano sempre!!!!!!!!!!1

roberta

13 marzo 2010 alle 13:53

Lascia un commento

 Attenzione: moderazione attiva, il commento dovrà essere approvato.

post recenti

I più commentati

archivi