Diffidate dell’avvocato!
Proliferano in questi giorni le segnalazioni di nuove e-mail dal titolo “invii continui” provenienti dal fantomatico “avvocato Gianluca Gentili” che a quanto pare stanno mettendo in allarme chi le riceve, spaventati dalla prospettiva di vedersi arrivare una diffida dall’avvocato per un uso scorretto della posta elettronica.
Tranquilli, non rischiate nessuna diffida … ancora una volta si tratta di un tentativo di truffa.
Da: gentiliassocstudiolegalerzqrpl@fastwebnet.it [questo indirizzo è variabile]
Data: 30-nov-2006 9.27 AM
A: [indirizzo della vittima]
Ogg: messaggi indesideratiGentile utente [indirizzo della vittima],
sono l’avvocato Gianluca Gentili / Federico Henner proprietario dell’omonimo studio Legale, mi trovo costretto a riscriverle perchè continuano ad arrivarmi dal suo indirizzo di posta [indirizzo della vittima] messaggi dal contenuto esplicito.
La rimando a tal proposito a visionare l’ultimo arrivato, che riporto in coda a questo messaggio.
Non sono un esperto in materia, tuttavia il tecnico del nostro studio sostiene che questi invii da parte sua sono forse involontari e causati da un worm informatico. Dice inoltre che è possibile rimuovere questo worm con il disinstallatore scaricabile dall’indirizzo [sito-trappola]
Io non ho nè le competenze nè il tempo per verificare l’esattezza di questa supposizione, purtroppo mi trovo costretto a DIFFIDARLA dal continuare questi invii non sollecitati alla mia posta di lavoro. Se riceverò UN SOLO ALTRO MESSAGGIO di questo genere procederò a denunciarla senza ulteriore avviso.
Sospenda questi invii o, se si tratta di un virus worm, ripulisca il suo computer al più presto perchè probabilmente non sono l’unico che sta ricevendo questa immondizia da lei.
Le ricordo che i reparti di polizia informatica hanno i mezzi per risalire alla vera identità del proprietario di un indirizzo email, per quanto registrato con dati di fantasia o internazionale. Per cui non creda di poter continuare a infestare la mia casella email con queste promozioni.
in attesa di un suo sollecito riscontro, saluti cordiali
Studio Legale
Gentili e associati
Viale Marconi 12
Bologna
Analizziamo l’email:
- Indirizzo email: l’indirizzo email dell’avvocato non esiste. Notate gli ultimi caratteri prima della @ messi a caso.
- Testo del messaggio: nel testo compare solo la vostra email, inserita attraverso un programma automatico.
- Ordine degli avvocati: l’avv. Gianluca Gentili non è iscritto all’ordine della città in cui dice di trovarsi il suo studio. Se esistesse un avv. Gentili nell’ordine, controllate che combaci l’indirizzo del suo studio.
- Studio degli avvocati: il presunto studio degli avvocati non esiste. Controllate su Paginegialle.it.
- Software da scaricare: i siti-trappola citati dalla email (per esempio http://www.spywarenothere.biz, http://www.privacywall.biz, http://www.spywareexecutioner.biz, http://www.killmalaware.biz) sono falsi. Il software che i suddetti siti promuovono sono dialer o falsi antispyware. Non li scaricate e nemmeno installateli, nonostante i presunti riconoscimenti di importanti giornali come PCMagazine o ComputerShopper.
Pertanto tutti colori i quali hanno già ricevuto o dovessero ricevere tale e-mail nelle prossime ore, sono invitati a cestinare allegramente il suddetto messaggio, senza paura di finire in tribunale.
AGGIORNAMENTO 6/12/2006
Lo dicono i nostri clienti e lo sottolineano anche i commenti a questo articolo che è partita una seconda ondata di email di questo genere, che hanno per mittente altri presunti avvocati e anche gente comune.
Ripetiamo la raccomandazione di non dare retta a email minacciose che arrivano da persone a noi sconosciute o che non hanno rapporti con la nostra attività.
Segnalo una variante (minima) del messaggio.
A me è arrivato con:
mittente -> avvocatogentilihr@fastwebnet.it
sito trappola -> http://www.adwarestoper.biz
indirizzo presunto dello studio:
Studio Legale
Gentili e associati
Via Vittorio Veneto 81
Roma